您现在的位置:首页>>政务资讯>>共青新闻
信息类别: 共青新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-526779

相关解读:

相关文件:

政协第三届共青城市委员会第一次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

▲图为市委书记卢治轩在市政协三届一次会议闭幕大会上讲话

▲图为9月30日下午,市政协三届一次会议胜利闭幕,委员们举手表决通过大会决议

9月30日下午,中国人民政治协商会议第三届共青城市委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

本次会议应到委员148名,因事因病请假9名,实到委员139名,符合政协章程规定。

出席闭幕大会并在主席台前排就坐的有:市委书记卢治轩,市委副书记、代市长刘阳青,新当选市政协主席杨祖荣,市政协副主席刘小毛、陈武华、陈国方、罗洪、占方鹏,秘书长冯雪峰。罗洪主持闭幕大会。

出席闭幕大会并在主席台就座的还有:市委、市人大、市政府、市人武部、赣江新区共青组团、九江共青城高新区及市人民法院、市人民检察院领导;其他县处级干部;退休老干部代表。

列席大会的有:在共青城市的九江市政协委员;市委各部门、市直及驻市各单位负责人;各乡镇(街道)党政主要负责同志;市政协机关副科级以上干部。

大会首先审议通过了提案审查委员会关于市政协三届一次会议提案审查情况的报告;审议通过了市政协三届一次会议决议。

卢治轩说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、强烈的责任担当,积极参政议政,共商发展大计,圆满完成选举任务,充分体现了政协委员心系大局的良好形象,展现了人民政协作为专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机与活力。这次会议开得高效、务实、成功,是一次发扬民主、集中智慧、凝聚共识、增进团结的大会。

卢治轩指出,市第三次党代会,描绘了未来五年共青城发展的美好蓝图。这次市两会,对做好未来五年工作进行了具体安排。迈进“十四五”,实现新愿景,是全市人民的迫切希望,也是市政协和广大政协委员的共同责任。新一届市政协和广大政协委员,要认真履行职责使命,贯彻新发展理念,聚焦新奋斗目标,落实新部署要求,为奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章,增添新动力、作出新贡献。

卢治轩强调,一要在把牢政治方向中体现“政协站位”。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把加强党的领导贯穿到政协履职全过程各方面,自觉贯彻落实党中央决策部署和省委、九江市委工作要求,自觉围绕市委的部署要求开展工作,始终做到与市委同频共振、同轴共转、同向共进,切实把各界别、各阶层的智慧和力量集中到推动共青新一轮发展上来。二要在服务中心大局中扛起“政协担当”。市政协和广大政协委员,要树牢全局思维、一线意识,高扬发展“主旋律”,唱响实干“最强音”,为推进新时代垦荒创业作出更多更大贡献;要建诤言、谋良策,紧紧围绕决战“三城一区”、推进产城融合、实施“六大行动”、建设大美共青,实现财政收入、生产总值、工业主营业务收入“三个翻番”的工作重点和打造中部地区“加快崛起示范区、共同富裕示范区、城乡融合示范区、绿色发展示范区”四个示范区的奋斗目标,深入决战主战场、项目最前沿、矛盾第一线,广泛开展调查研究,多出破题的思路,多找破冰的办法,多提破局的建议,助力市委各项部署要求落地落实;要认真贯彻落实九江市第十二次党代会精神,心往一处想、劲往一处使,争当“融圈入群”的桥头堡,“强产兴城”的新高地,绿色发展”的示范区,“实干崛起”的排头兵。三要在促进民生改善中彰显“政协温度”。聚焦事关群众衣食住行和冷暖安危的问题,多做调查研究、沟通协调、民主监督的工作,提出更接地气、更合民心的措施和办法;要把优化营商环境、促进民营企业发展作为政协工作的重要内容,真正成为民营企业信赖的“娘家”;当好社会大局和谐的促进者,真正把市委的主张意图阐释到位,把各方群体的问题矛盾排解到位,为建设大美共青营造良好氛围、汇聚强大力量。四要在加强自身建设中展现“政协新貌”。要强化委员意识,广大政协委员要珍惜委员荣誉,履行委员职责,用心用情做好“委员作业”,尽心尽力答好“时代考卷”,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的表率作用,带动营造良好的社风民风;要提升履职能力,立足“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面加强委员队伍和机关干部队伍建设,持续提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到建言建在需要时、参政参到点子上、议事议到关键处;要坚持守正创新,密切联系共青城实际,积极探索更好发挥政协作用的新途径、新方法,大力推动政协工作流程持续优化、高效协同、提质增效,不断促进履职成效最大化,切实做到协商有方、监督有力、参政有为。

卢治轩强调,市委将切实加强对政协工作的领导,一如既往重视政协工作,全力支持政协按照章程开展工作,及时研究解决政协工作中的实际困难和问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好的条件;全市各级党组织要把政协工作摆在重要位置,加强与市政协的联系沟通,自觉接受市政协民主监督,认真办理政协提案、建议,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

杨祖荣作闭幕讲话。他表示,这次大会充满团结、民主、求实、鼓劲、和谐的良好氛围,是一次凝心聚力、共商发展的大会,是一次团结民主、肩负使命的大会,是一次风清气正、催人奋进的大会。本次大会选举产生了新一届市政协常务委员会,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定在新的岗位上,继承和发扬历届市政协的好传统、好作风、好经验,坚持一张蓝图绘到底,用恪尽职守来诠释肩负的使命与责任,用奋发有为来回报组织和委员的信任与重托。

杨祖荣说,市第三次党代会,吹响了“高举伟大旗帜、弘扬共青精神,奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章”的奋斗号角,提出了深化“四个共青”建设,争当中部地区“四个示范区”的奋斗目标。全市各级政协组织和政协委员,要以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,展现新气象、实现新作为。一要坚决把“讲政治、顾大局”贯穿履职全过程;二要坚决把“谋良策、助发展”贯穿履职全过程;三要坚决把“重民生、促和谐”贯穿履职全过程;四要坚决把“大团结、大联合”贯穿履职全过程;五要坚决把“严自律、求实效”贯穿履职全过程。  (况建)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭