您现在的位置:首页>>政务资讯>>共青新闻
信息类别: 共青新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-526790

相关解读:

相关文件:

共青城市举行烈士纪念日公祭活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

青山有幸埋忠骨,英名长留天地间。9月30日,是我国第八个烈士纪念日。共青城市委书记卢治轩,市委副书记、代市长刘阳青,市领导吴炎弘、黄惠华、况泉水等在家市四套班子领导来到共青城市烈士纪念园,隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,号召各界人士弘扬革命先烈浴血奋战、保家卫国的崇高精神,把革命先烈开创的事业不断推向前进,奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章。

鲜花朵朵,翠柏青青。共青城市烈士纪念园格外庄严肃穆,龚炳章烈士纪念碑巍然耸立,烈士浮雕墙令人肃然起敬。上午8时许,参加公祭活动的干部群众在龚炳章烈士纪念碑前整齐肃立,齐唱中华人民共和国国歌,向烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。卢治轩代表市委、市政府和全市人民向烈士纪念碑敬献花篮并整理缎带、挽联,和全场人员向烈士纪念碑深深三鞠躬。

刘阳青宣读祭文。他说,近代以来,为求民族独立、人民解放、国家富强,共青城曾经有46名烈士慷慨赴义、为国捐躯,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。正是先烈们的挺身而出、奋起拼搏,才有改革开放的巨大变化,才有国之崛起的民族荣耀,才有如今的崭新风貌。天地英雄气,千秋尚凛然。革命先烈虽已长眠大地、安息于此,但他们的英名伟绩,永远铭刻在历史丰碑上,永远铭记于人民心中,他们的精神如苍松挺立,万古长青!近年来,共青城经济快速发展,城乡日新月异,社会和谐进步,人民幸福安康。在全面建成小康社会的基础上,我们又乘势而上,开启了全面建设社会主义现代化共青城的新征程。先烈奋斗之殊勋、遗愿之未达,既知饮水思源,尤当奋发自勉。我们缅怀先烈忠魂,就要学习烈士们革命理想高于天的坚定信仰、人民利益大于天的深厚情怀、敢叫日月换新天的昂扬斗志,发扬革命传统,把革命先烈开创的事业不断推向前进。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬“共青精神”,感恩奋进、拼搏进取,为谱写新时代垦荒创业精彩篇章而努力奋斗!

九江共青城高新区、赣江新区共青组团领导,共青城市人武部部长、政委,苏家垱乡党委、政府,市退役军人事务局及其服务中心、服务站,烈属代表、参战参试代表、立功受奖代表,炳章小学代表等参加公祭活动。 (况建)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭