您现在的位置:首页>>政务资讯>>共青新闻
信息类别: 共青新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-531876

相关解读:

相关文件:

卢治轩国庆期间调研工业项目建设情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月1日,国庆假期第一天,共青城市委书记卢治轩来到金酷科技产业园、南昌大学共青城光氢储技术研究院、共青城港城智能科技有限公司、江西晟宏电子科技有限公司、武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院及鸭鸭产业园项目等地,调研项目进展情况,协调解决存在的问题。他强调,要着力优化营商环境,发挥企业主体作用,培育形成“百亿领衔、十亿领班、亿元领队”的发展格局,力促九江共青城高新区跻身全省开发区前20强。共青城市委副书记、市长、九江共青城高新技术产业开发区党工委书记刘阳青一同调研。

每到一处,卢治轩都详细了解项目当前进展情况及存在的问题、商讨解决方案。卢治轩指出,这些项目都是共青城市“四大产业”中颇具典型性、代表性的企业。建设好、服务好、运营好这些项目,对于共青城市实施“工业强市”行动、挺起高质量发展新脊梁具有特别重要的意义,要坚持既定产业方向上“不折腾”,坚持产业链“链长制”不动摇,加快实现首位产业有链条、主导产业有龙头。

卢治轩要求,要坚持一个项目、一套班子、一抓到底,做到一般问题帮扶部门协调解决、难点问题集中会商解决、重大问题高位推动解决,形成联动高效的推进机制,保障项目快落地、快投产、快达标;要大力弘扬“共青精神”,紧盯建设标准和时间节点,科学合理规划,攻坚克难拼到底;要上足人员和机械设备,及早打开作业面,全力以赴加快项目建设进度。

卢治轩强调,要坚持强化政府引导,发挥企业主体作用,促进“专精特新”企业巩固自身优势、成为单项冠军,引导高新技术企业和规模以上工业企业挂牌上市、发展壮大,培育形成“百亿领衔、十亿领班、亿元领队”的发展格局;要着力打造“五星级”营商环境,实施“引智借智”“留在共青”人才专项计划,畅通中小企业融资渠道,积极搭建合作平台,推进政银企合作,降低企业融资成本;要深入贯彻市第三次党代会精神,盯紧“西拓”这一目标,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,力促九江共青城高新区跻身全省开发区前20强。

共青城市领导陶智化、周金辉等参加调研。(潘希佳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭