您现在的位置:首页>>政务资讯>>部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-504204

相关解读:

相关文件:

共青城市司法局开展基层人民调解员业务培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,共青城市司法局组织各乡镇司法所对60余名基层人民调解员进行业务培训,系统讲解《人民调解法》《民法典》等法律基本知识,解答人民调解性质、原则、范围等问题,并结合相关案例,对人民调解工作中的方法技巧进行了详细介绍,使他们认识到人民调解工作的重要性,引导他们规范调解,进一步加强基层矛盾纠纷化解力度。

调解员们表示,感触很深,学到了很多法律专业知识,将把所学知识合理运用到今后的调解工作中,运用法治思维化解矛盾,做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”。

目前,全市已建各类调委会72个,拥有专、兼职人民调解员近300人,2020年以来,调解成功率达91.3%。

下一步,共青城市将常态化开展人民调解员培训,提高调解能力和水平,进一步发扬“枫桥经验”,切实做好矛盾纠纷化解工作,努力维护基层社会和谐稳定。 (叶茂)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭