您现在的位置:首页>>政务资讯>>部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-504227

相关解读:

相关文件:

共青城市市场监督管理局甘露分局开展“秋季护苗行动”校园食品安全专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月2日,共青城市市场监督管理局甘露分局工作人员来到我市某集中供餐公司、赣江新区博雅学校食堂等地,开展“秋季护苗行动”校园食品安全专项检查。

检查中,执法人员对食品原料贮存间、粗加工区、切配区、餐用具清洗消毒区、就餐区等区域进行了现场检查,重点检查了是否落实索证索票、进货查验记录制度,是否落实餐饮具清洗消毒和保洁,食品留样是否规范,学校食堂从业人员健康管理、食品安全事故应急预案等工作是否落实等。

执法人员要求,要全面落实校园食品安全和疫情防控主体责任,严格按照疫情防控要求,对食堂从业人员开展岗前疫情防控知识、食堂食品安全知识培训,进一步提升疫情防控和食品安全意识、防护应对能力;定期开展食品安全自查,强化食品原材料采购及贮存管理,及时清理腐败变质、超过保质期的食品;规范加工制作,做到烧熟煮透、生熟分开、荤素分开,严格落实食品留样制度,切实保障师生饮食安全。  (彭招峰)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭