您现在的位置:首页>>政务资讯>>街道乡镇
信息类别: 街道乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-471080

相关解读:

相关文件:

精准“滴灌” 筑梦未来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为关心和爱护未成年人,促进他们健康成长,茶山街道南湖社区始终心系辖区青少年,联动多方力量,扎实开展帮扶工作。

南湖社区通过与困难青少年谈心谈话,深入了解他们的学习、生活、心理健康发展、思想等方面动态,收集困难青少年的“微心愿”,针对青少年的需求制定相应帮扶方案,逐条逐项落实,实现精准“滴灌”。同时,每月不定期走访5名困难青少年,为他们送去物资、慰问金、生活必需品、学习用具、教育资源等,护航青少年成长之路。

今年以来,南湖社区邀请高校优秀大学生志愿者为困难青少年上门辅导学业,以优质教育资源助学筑梦,点亮青少年求学之路。工作人员在前期走访中发现,辖区一名残疾儿童的房间十分简陋,光线昏暗,平时只能伏在一张小小的长板凳上写作业,缺少生活用品和学习用具,学习与成长环境异常艰苦。在上级的大力支持下,南湖社区立即着手开始改造助学房间。如今,该困难儿童的房间已改头换面:墙壁重新粉刷,原来的木杆窗户也重新安装成透亮的玻璃窗,窗帘、衣柜、床头柜、书桌书柜、床上用品与学习用品一应俱全,整个房间焕然一新,大大改善了学习环境,为困难儿童的安心学习与健康成长提供了坚实保障。

下一步,南湖社区将把常态化走访深入人心,将关心关爱传递给每一位青少年,在生活、学习上为所有困难青少年提供帮助,引导他们保持乐观积极的生活态度。(辛蓉)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭