您现在的位置:首页>>政务资讯>>街道乡镇
信息类别: 街道乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-473057

相关解读:

相关文件:

环境大变样 居民更幸福
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

茶山街道南湖社区乘风花园小区是一个没有物业管理的开放式小区。由于缺乏管理,小区卫生、环境和治安都很不好,严重影响居民生活。对此,南湖社区积极联系共青城市城市管理局,对小区存在的问题进行整治,改善小区居住环境。

近日,在乘风花园小区南门入口处,笔者看到,原先杂草丛生、藏污纳垢的灌木丛已经改造成了一个敞亮的停车场,在划好的停车上,车辆停放整齐。居住在停车场旁边的16栋居民熊亮正在和社区工作人员一起清理小区“僵尸车”,小区的变化他深有感触,“原来,没有纱窗,窗户都不敢开,夏天特别臭,蚊子也特别多。以前,停车位不够,现在增建了停车场,污水排放也得到了控制,小区居民赞不绝口。”

在“我为群众办实事”实践活动中,南湖社区工作人员多次走访小区,与业主委员会多次沟通,搜集小区整改清单,听取群众意见,联合市城市管理局先后解决了小区停车位不够、杂草丛生、油污乱排放、私搭乱建等多项群众“急难愁盼”问题。“先后硬化了小区门口路面800余平方米,建设了文化小广场,打造了垃圾分类驿站。”南湖社区副主任苏彩华说,今年,为小区铺设了1600平方米的草皮,将1100平方米的荒废绿化带改造成停车场,整改了小区所有“飞线”,粉刷“牛皮癣”2000余处,粉刷墙面油污500平方米,清运楼道垃圾杂物30余车,规划停车位156处,投入100余万元。

如今,乘风花园小区干净整洁、绿树成荫,基础设施完善,群众的满意度和幸福感满满。下一步,该社区还将解决乘风花园小区围挡、门禁、安保等问题,计划在小区统一安装充电桩,解决居民电瓶车充电难的问题。(彭招峰)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭