您现在的位置:首页>>政务资讯>>街道乡镇
信息类别: 街道乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-514051

相关解读:

相关文件:

争当全面乡村振兴的示范区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

刚刚闭幕的市第三次党代会开启了奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章的新征程。今后五年,金湖乡将立足自身发展优势,加快建设“五美”乡村,统筹推进“一轴两翼三区”产业布局,把金湖打造成媲美井冈山的红旅圣地,争当全面乡村振兴的示范区。

一是以助推“共同富裕示范区”创建为目标,建设垦荒文化示范区。按照“宜融则融,能融则融”的理念,推动农业、文化、旅游产业与数字经济在理念、职能、产业、市场、服务等方面深度融合发展,以国家级4A景区为标准,打造“共青精神”农文旅产业带;在项目设置、感官体验、内涵拓展等方面塑造垦荒文化示范区品牌独特性。

二是以助推“绿色发展示范区”创建为指南,打造生态旅游示范区。围绕环博阳河及周边打造集休闲、观光旅游、体育竞技、特色种养、夜经济等为一体的生态农业旅游示范区,让绿水青山真正变成金山银山。

三是以助推“城乡融合示范区”创建为抓手,打造生活服务功能区。以推进城乡一体化建设为抓手,加快固村整体搬迁进度,依托G532国道和昌九大道交通区位优势,探索成立共安社区,加快全乡群众融入城区发展,着力凸显金湖“副城区”优势,将金湖乡建成服务城市发展、承接城市功能外溢、满足城市消费需求能力的“幸福后花园”。

四是以助推“加快崛起示范区”创建为纲领,争当全面乡村振兴示范区。坚定贯彻新发展理念,加速推进创建全面乡村振兴示范区;坚持做大、做特、做实产业,绘就产业兴旺之美;围绕优环境、强基础、建机制,绘就自然生态之美;围绕明大德、兴文化、树新风,绘就淳朴之美;围绕严防“负”,加快“富”,凸显“副”,绘就共建共享之美;围绕化解住房难题、推进平安建设、提升治理效能,绘就和谐有序之美的“五美”乡村建设,创建全面乡村振兴示范区。

五是以践行“共青精神”为引领,坚持全面从严治党、凝聚合力。作为金湖乡党委书记,我将继续带领全乡干群永葆垦荒之心、再续垦荒之力,学习、践行、弘扬“共青精神”,让践行“共青精神”成为金湖人民的价值追求、金湖干部的神圣使命、金湖事业的强大推力;凝聚各方力量,以更加饱满的热情、更加强劲的气势,坚持问题导向、靶向施策,为奋力谱写新时代垦荒创业精彩篇章贡献“金湖力量”。  (商晓凌/整理报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭