您现在的位置:首页>>政务资讯>>街道乡镇
信息类别: 街道乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-521075

相关解读:

相关文件:

“让大家感到住在这里是一种享受”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

葡萄园小区是共青城市今年老旧小区改造项目之一。9月初,施工方全面进场,小区改造工作正式启动。

葡萄园小区已建成20多年,是一个没有围挡、物业、安保、停车位的小区,且空调外机、防盗窗、晾衣架没有统一规划,显得十分凌乱。由于居住多年,小区还存在下水管破损、化粪池堵塞、路面破损等问题,居民的居住环境和体验越来越差。“车辆多了,房子旧了,屋顶上和墙壁也会漏水。”小区居民周师傅说。

今年,共青城市将葡萄园小区纳入老旧小区改造项目之一,投入1000万元,对小区居民普遍反映的、急需解决的问题进行彻底改善。“改造内容包括屋面翻新、屋顶防水、落水管改造,拆除防盗网、防盗窗,统一采购、安装晾衣架。”项目负责人郭江平说。

为尽快推动项目进度,社区工作人员全部搬到项目部办公,对涉及需要拆除防盗窗、晾衣架,空调外机移位的业主,上门讲解政策,沟通相关事宜。“外架搭设完成后,外墙粉刷、落水管、雨水管、空调管、油烟管、空调移机等工序都将陆续完成。”郭江平说。

改造完成后,葡萄园小区历史问题将得到彻底解决,对于社区来说,管理上也更加便民高效,小区240户约600名居民将享受到安全、美观、舒适的居住环境。“在改造中,可能给小区居民带来很多不便,希望大家都能克服一下。”周师傅说,“改造完成后,停车位、房子墙面漏水等问题都会解决,环境也会变得更优美,让大家感到住在这里是一种享受。”  (彭招峰)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭