共青城

首页 > 走进共青 > 领导关怀

李克强同志视察共青城

发布时间:     来源:管理员
【字体:

  2009年9月25号,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在共青城考察时强调:共青城要充分发挥区位优势,加快发展,走在江西发展的前列,成为江西崛起的排头兵。
  金秋时节的共青城,丹桂飘香、硕果累累,在市委书记钟利贵,市长曾庆红,市长助理、开发区党委书记李晓刚,开发区管委会主任夏兴的陪同下,李克强首先来到耀邦陵园瞻仰,迈着73级台阶,李克强缓步而上来到耀邦墓前,怀着无比崇敬的心情向这位老一辈的无产阶级革命家,党和国家的卓越领导人敬献花篮。
  随后,李克强副总理来到共青城鸭鸭集团参观。鸭鸭集团是全国知名的现代化羽绒制品专业生产企业,李克强深入企业服装展厅和生产车间,亲切地与企业负责人和员工们交谈,详细了解企业的生产经营,员工的收入情况,并充分肯定了鸭鸭集团着力打造自主品牌、提高产品档次和附加值的创新思路,希望企业加大新产品开发推广应用的力度,在环境保护、能源节约等领域多做有益的探索,注重科技创新,以此增强产品的核心竞争力。
  当上海老垦荒队员的后代捧出了一面1955年上海团市委赠送给垦荒队员、绣着"向困难进军,把荒地变成良田"几个大字的旗帜时,看着这面一针一线绣起的旗帜,李克强感慨地说:当年,我们青年志愿者的先锋,在荒滩上建起了充满青春活力的新城,并且扎根奋斗在共青城。他们坚定执著的信念,艰苦创业的精神,值得今天的团员青年好好学习!老一辈青年志愿先锋的功勋,我们应该永远铭记。
  在共青城考察期间,李克强代表党中央、国务院,向共青城广大干部群众表示亲切的问候和良好的祝愿。他叮嘱随行的有关部门负责同志,要继续大力支持共青城的发展,使胡锦涛总书记提出的"要把我们共青城建设成为在国内外享有盛誉的现代化的社会主义开发区"的宏伟目标,变成生动的实践。李克强说:这次到共青城来,虽然时间不长,但感受到共青城正蓄势待发,腾飞向上,真正看到了一幅国泰民安的景象,处处呈现经济与社会、发展与生态协调推进的喜人局面。衷心希望共青城的同志们再加倍努力,期盼同志们再创辉煌,走在江西发展的前列,在新的征程中不断谱写绚丽的篇章。
  环境保护部部长周生贤、国务院副秘书长尤权、国家发改委副主任朱之鑫、卫生部党组书记张茅、财政部副部长王军、人力资源和社会保障部副部长胡晓义、国研室副主任宁吉喆,省领导舒晓琴、胡振鹏,市委副书记张学军陪同在共青城考察。