共青城

首页 > 走进共青 > 荣誉成就

江西省人民政府关于设立共青城市的通知

发布时间: 2014年04月08日     来源:管理员
【字体:

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:
   根据《民政部关于同意江西省设立共青城市的批复》(民函〔2010〕220号)精神,经研究,现将有关事项通知如下:
   一、设立共青城市(县级)。将德安县茶山街道办事处、甘露镇、金湖乡,永修县江益镇和燕坊镇坪塘村、燕坊村,星子县苏家垱乡、泽泉乡划归共青城市管辖。共青城市人民政府驻茶山街道共青大道。共青城市由省直辖,九江市代管。
   二、上述行政区划调整涉及的各类机构要按照"精简、统一、效能"的原则设置,涉及的行政区域界线要按有关规定及时勘定,所需人员编制和经费由九江市自行解决。
   三、在行政区划调整中,九江市要加强领导,精心组织,统筹安排,做好干部群众的思想政治工作,确保行政区划调整工作顺利进行,确保社会稳定。要严格执行中央关于厉行节约的规定,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。