共青城

首页 > 走进共青 > 荣誉成就

共青城开发区国家级生态示范区正式命名

发布时间: 2015年02月27日     来源:管理员
【字体:

  在最近结束的全国生态示范区建设部分试点考核验收工作中,江西共青城等33个地、县、市和单位符合《全国生态示范区建设试点暂行规定》的要求,被国家环境保护总局正式命名为国家级生态示范区,共青城为江西唯一的一家。
  共青城总面积200平方公里,由湖泊、滩涂、丘陵、平原等构成独具特色的生态环境和完整的水陆相生态系统。共青人重视生态环境保护,推行生态经济政策,发展绿色环保产业,实现资源的永续利用和生态经济的可持续发展。
  鸭鸭工程、林果业绿化工程、高产、优质、高效的"三高"生态农业初具规模;重视湿地生态环境保护,开辟候鸟栖息区,加强对野生动植的保护和珍稀濒危植物引种;治理工业"三废"和生活垃圾,实施城市煤气工程,大气环境质量为一级,地表水达三级水质标准,各项考核均达标。