共青城

首页 > 投资共青 > 投资机遇

投资机遇

发布时间: 2016年10月12日     来源:管理员
【字体:

投资机遇

 

clip_image001.png

鄱阳湖生态经济区

2009年12月,国务院正式批复《鄱阳湖生态经济区规划》,鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略。2013年7月,中共江西省委十三届七次全会提出:把共青城作为鄱阳湖生态经济区建设的先导区,打造成为昌九一体化的重要支撑和支点。2013年11月,江西省政府发布《鄱阳湖生态经济区共青先导区建设总体方案》,把共青城作为特区,给予特殊政策、特别支持,赋予共青城与设区市相同的经济社会管理权限。

 

昌九一体化

    中共江西省委十三届七次全会提出:集中力量加快昌九一体化,着力构建“做强南昌、做大九江、昌九一体、龙头昂起”的生动局面,作为昌九一体化的重要支撑和支点,共青城就是龙头上的眼睛,要让眼睛先亮起来。

    2015年5月,江西省出台《江西省人民政府贯彻国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见的实施意见》和《2015年江西省参与长江经济带发展工作要点》,将昌九地区作为融入对接长江经济带发展的重点区域,进一步突出昌九一体化的核心地位。

 

clip_image003.jpg