共青城

首页 > 投资共青 > 开放平台

开放平台

发布时间: 2016年10月12日     来源:管理员
【字体:

  

  开放平台

  全国青年创业基地

  由团中央唯一授牌的全国青年创业基地,总规划面积为60平方公里,一期规划面积35平方公里,目前20平方公里基础设施已建成。基地坚持“微创”理念,实行“七通一不平”,在满足企业规划的基础上最大限度保持原有山体、水体、植被,绿地面积达40%以上。

  clip_image002.jpg

  南湖新区

  南湖新区总面积60平方公里(含水面)。按照“编规划、拉框架、布项目、强功能、优环境、聚人气”的思路,着力构建“金融商贸、文化旅游、总部经济和孵化创业”四个功能区。目前,南湖新区40公里“四纵四横”城市路网建成完成,南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西农业大学、南昌航空大学等省内5所高校独立学院迁入南湖新区,共同打造“共青科教城”,未来3-5年内在校师生将达到10万人。

  江西省电子商务示范基地

  以“政府支持、企业主导、市场主体、创新发展”为思路,出台《共青城市加快电子商务发展优惠政策》,全方位扶持电子商务发展,致力将共青城打造中部地区电子商务运营、教育孵化、拍摄美工、金融服务、仓储物流、分拨配送中心。目前,已有落户企业150余家,为九江市级快递分拣中心,月发单量达12万单以上。

  clip_image004.jpg

  共青城私募基金创新园

  以打造中国私募特区、江西金融特区为目标,与天津股权交易所、平安证券、招商证券、中航资本、同创伟业、西安交通大学、江西财经大学等签订了战略合作协议。目前,已有500多支私募基金落户,认缴资金超过200亿元。