共青城

首页 > 投资共青 > 产业发展

产业发展

发布时间: 2016年10月12日     来源:管理员
【字体:

  

  产业发展

  电子电器产业

  目前已聚集维信诺OLED、天翌光电、 超群科技等整机生产和配套企业50余家,产业涵盖手机整机生产、OLED显示屏、触控屏、线路板、模组、背光源、精密模具、壳料等,是“省级手机产业基地”。同时形成以金淞电器、挪宝电器为龙头的电器产业。

  

  新能源新材料产业

  全力推进投资60亿元的汉能光伏一期600MW柔性铜铟镓硒光伏产品项目建成投产,加快推进汉能光伏、共晶光伏、欧唯诺光伏等以太阳能发电的新能源产业成为共青城市经济发展的战略先导产业和支柱产业,把共青城市建设成为江西新兴光伏产业基地,及具有较强竞争力的太阳能光伏等新能源产业研发、制造和应用示范基地。大力推动石墨烯产业园、清大文创3D打印发展壮大,加速培育新材料产业集聚。

  clip_image003.jpg

  纺织服装产业

  纺织服装作为我市的传统优势产业,现有纺织服装企业近300家,熟练工人5万余人,拥有“鸭鸭”、“回圆”、“深傲”、“天山雪”、“雪玉狐”5个中国驰名商标和一大批自主品牌,建成了全国第二个羽绒制品国检中心,羽绒制品及各类服装年产能5000万件(套),高档纺织规模30万锭,从业人员1.7万余人,是“中国羽绒服装名城”、“国家纺织产业集群试点地区”和 “国家新型工业化产业示范基地(纺织服装)”。

  clip_image005.jpg

  clip_image007.jpg

  现代服务业产业

  做大移动互联网APP产业。通过建设“大赛+孵化+投资+产业集群”四位一体的创新创业平台,打造一个全新的、全产业链、全价值链的“互联网+”和“+互联网”的商业模式,为青年创业者提供一站式创业孵化服务。

  培育现代金融业。规划建设现代金融服务中心,引进银行、证券、担保等金融机构入驻共青城。已成立青年创业支行,设立面向全省的中小企业股权交易中心、产权交易分支机构,增设小额贷款公司,并推动现有小额贷款公司发展成村镇银行。鼓励金融机构开展股权质押、专利质押、订单质押等多种贷款业务,为中小企业融资拓宽渠道。

  繁荣商贸物流。以纺织服装产业基地和羽绒服装名城为依托,加快建设国际服装城,推动国内外著名品牌进驻服装城。规划建设汽车销售、建材家居、服装辅料三个大市场,加快天虹商场、万商城等项目投入运营,打造一批商业综合体和商品大市场,逐步形成区域性现代商贸物流中心。

  发展现代旅游。完善《共青城市旅游总体规划》,深入挖掘红色文化、科普教育、生态体验等多种旅游资源,以中国羽绒博物馆、鸭鸭产业创新基地为依托,加快发展工业旅游;以鄱阳湖岸线、富华山4A景区、鄱阳湖候鸟观赏区、庐山国际高尔夫球会、省级网球训练中心、宏博总部经济基地、五星级格兰云天酒店、鄱阳湖模型试验研究基地、鄱阳湖生态经济区规划馆等为依托,大力发展科教养生休闲旅游。

  clip_image009.jpg