共青城

首页 > 走进共青 > 荣誉成就

共青城市成全省唯一入围中国城市小康经济指数前100县级市

发布时间: 2017年08月30日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  近日,第三方机构竞争力智库联合北京甲子征信公司发布包括全国655个城市在内的《中国城市小康经济指数报告2016》。江西省3个地级城市和1个县级城市上榜。其中,在中国县级城市小康经济指数前100中,共青城市排名44位,是江西省唯一上榜的县级城市。

  近年来,共青城市坚持“科教立市、双创兴城”战略定位,着力推进“开放走在最沿、产业聚集中高端、服务抢占制高点、城市创建绿富美”,努力建设“活力共青、实力共青、美丽共青、幸福共青”,在强产业、聚人气的同时关注民生事业、促进城乡统筹发展,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的出发点和落脚点,城乡群众的获得感和幸福感全面提升。

  2016年,共青城市各项经济指标保持较好增长态势,特别是全面小康实现程度达93%、位居全省之首。数据显示,“十二五”期间,共青城市累计投入民生资金49亿元,占公共财政预算支出的72%;城镇居民人均可支配收入从15764元增至28659元,居全省(县、市)第一;城乡居民养老保险、医疗保险实现全覆盖,城乡居民基础养老金标准、老龄补贴标准比国家标准分别高出30%、100%。此外,扎实开展精准扶贫,大力推进产业扶贫、就业扶贫、危房改造扶贫、村庄整治扶贫、基础设施扶贫、生态保护扶贫、社会保障扶贫、健康扶贫、教育扶贫等9大扶贫工程的实施。共青城正在成为一座“让人来了就不想走”的城市,正在成为一颗璀璨的鄱湖明珠。