共青城

首页 > 走进共青 > 荣誉成就

共青城市列入省绿色低碳示范县(市、区)候选

发布时间: 2017年09月01日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  近日,省发改委发布信息,根据《江西省“十三五”控制温室气体排放实施方案》工作部署,江西省将在共青城、浮梁县、分宜县等10个首批低碳经济试点县(市、区)中选择部分为省绿色低碳示范县(市、区)。

  自2011年,共青城成为全省首批10个低碳经济试点县(市、区)以来,共青城市强化“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持保护与开发相结合,大力发展资源节约型、环境友好型产业,积极探索建立低碳城市。在推动绿色发展上,共青城市不断健全科技扶持机制,以科技创新带动产业转型升级。杜绝“两高一资”项目,争取保持单位地区生产总值能源消耗全省最低。积极创建全国节能减排财政政策综合示范城市、国家循环经济试点城市以及国家智慧城市,推进低碳社区建设。

  如今,共青城市空气质量全年都在优良以上,地下水水质达到国家Ⅰ类水质标准,万元地区生产总值耗能不到全国平均水平的1/3。

  杨牧青