共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市医保局多措并举强化医保基金监管

发布时间: 2017年10月24日     来源:九江新闻网
【字体:

  九江新闻网讯(夏明卫)今年以来,为了确保医疗保险基金平稳进行,切实维护全市参保人员利益,共青城市医保局在医保基金监管中,多措并举,确保了全市医保基金规范管理、安全有效运行。

  一、明确工作职责,将任务下达落实到各相关科室,形成了一级抓一级、层层抓落实的整体合力。

  二、按照政策规定积极扩大医保覆盖面,以医疗保险基金的征缴为工作重点,积极引导全民参保,严把缴费时间节点,确保当期不产生新欠费的前提下,清理历年欠费。

  三、加大对定点医药机构的监管制,定期或不定期对全市定点药店和定点医疗机构进行全面检查,及时发现和纠正医保基金管理使用中的违规违纪问题,确保专项资金安全高效合理使用。

  四、强化医保基金支付环节监管,进一步建立健全医保基金支付的经办、复审、审核、审批等环节制衡机制,加强基金支付业务的全程监管。