共青城

首页 > 公众参与 > 民意征集

共青城市人大常委会关于公开征集2018年监督议题建议的公告

发布时间: 2017年11月21日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体: 】    打印本页

  为深入贯彻党的十九大精神,切实履行宪法和法律赋予的职责,确保市人大常委会2018年的各项工作更加紧贴全市经济社会发展实际,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,进一步增强监督工作的民主性、针对性、实效性,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》及《江西省实施〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法〉办法》的有关规定,经研究,共青城市人大常委会向社会公开征集2018年监督议题建议。具体事项公告如下:

  一、可以就市人大常委会听取和审议本级人民政府、人民法院和人民检察院的专项工作报告或开展执法检查、专题视察,提出议题建议。

  二、监督议题建议应当围绕关系本市改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题。

  三、监督议题建议应当写明监督议题的名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等情况,并注明联系方式和通讯地址,以便及时进行联系。

  四、提出监督议题建议可通过信函或者电子邮件的方式提出。

  五、公开征集监督议题建议的截止日期为2017年12月15日。

  邮寄地址:共青城市发展大道2号(原鸭鸭大厦东三楼)人大常委会办公室收(请在信封上注明“监督建议”)

  邮政编码:332020

  反馈电子邮箱:gqcsrd@163.com

  电话:0792—4355985

  附:监督议题征求意见建议提纲

  2017年11月20日

  

 

监督议题征求意见建议提纲

  1、当前人民群众最关心最直接最现实的利益问题有哪些?

  2、市人大常委会应该听取和审议市“一府两院”哪些方面的专项工作报告?

  3、市人大常委会应该对哪几部法律法规在我市实施情况进行检查?

  4、市人大常委会应对市“一府两院”哪方面工作开展专题视察?

  5、应该采取哪些方法和途径更好地发挥人大代表的作用,采取哪些有效措施促进代表的建议批评和意见办理落到实处?

  6、市人大常委会应从哪些方面进一步加强和改进工作?

  7、其他意见建议。

评论:
验证码: