共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财经信息 > 招商项目

总投资3.5亿元的国控昌盛物流港项目开工奠基

发布时间: 2017年12月13日 【字体: 】    打印本页

信息类别 招商项目 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2017-12-13 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2017-00770 发布机构 共青城市商务局 文件下载

  (全媒体记者  况建)12月5日,总投资3.5亿元的国控昌盛物流港项目开工奠基。省国资委党委书记、主任陈德勤致辞。九江市委常委、副市长赵兵宣布开工。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,省属国有企业资产经营(控股)有限公司董事长周应华及我市市领导曾宝柱、陈洋、陈保平等出席奠基仪式。

  陈德勤在致辞中说,一直以来,省委、省政府高度重视物流业的发展,对省国控公司寄予了很大的期望,赋予了改善我省物流产业发展环境、提升我省物流产业发展水平的光荣使命。近年来,省国控公司大胆探索、创造性地开发出了天和物流云管理平台,并以此为核心打造现代化的第四方物流体系,拟在共青城市、丰城市、南昌市等地建设物流基地,通过线上线下融合,全面推进物流产业资源整合,打造智慧物流体系。国控昌盛物流港项目的成功奠基,标志着共青城市物流港建设进入实质阶段,这对构建我省物流市场新格局、推动我省物流产业快速发展具有重要的作用。他希望,省国控公司以此为契机,发挥国有企业资源、资本、技术等优势,加速推进其他物流港建设,做大、做强、做优物流产业,不断提升物流港的规范化和集约化的经营水平,构建起资源集约、辐射全省乃至全国的物流基础设施核心网络体系;也希望九江、共青城市一如既往地支持国控昌盛物流港的建设,及时协调解决项目建设过程中出现的困难和问题,力促物流港早日建成并顺利运营,为全省物流业发展和共青城市经济社会发展作出应有贡献。

  受九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏和市委副书记、市长卢宝云委托,曾宝柱代表共青城市委市政府对项目开工奠基表示祝贺。他说,国控昌盛物流港项目是我市招商引资的重点项目,项目落户共青城市离不开省国资委、省国控公司的关心和爱护。国控昌盛物流港项目建成后必将极大提升我市物流集散能力和城市配送功能,推动赣江新区乃至全省物流产业加快发展,必将成为跨地区、跨行业的物流服务平台。赣江新区共青组团将以最大的诚心、最强的责任感为项目建设提供高效优质的服务,千方百计为项目建设排忧解难;同时真诚希望省国控公司能够加快推进项目建设,力促项目早竣工、早投产、早见效。

  据悉,国控昌盛物流港项目由省国控物流投资发展有限公司主导投资建设,项目总投资3.5亿元,主要建设物流信息交易中心、配套服务中心、电子商务中心、智能化停车场、仓储配送中心等11个功能区,着力打造集信息化、集约化、专业化于一体的全省示范性枢纽综合物流园。该项目分三期建设,一期建设货运班车总站、零担中心、物流仓库,计划2018年6月开园运营。