共青城

首页 > 公众参与 > 民意征集

江西共青江中食疗科技有限公司食品综合车间项目 环境影响第一次公示

发布时间: 2018年01月12日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体: 】    打印本页

  一、建设项目名称及概要

  项目名称:江西共青江中食疗科技有限公司食品综合车间项目

  项目性质:新建

  建设地点:共青城市全国青年创业基地境内

  项目概况:江西共青江中食疗科技有限公司拟投资30000万元建设“江西共青江中食疗科技有限公司食品综合车间项目”。该项目主要建设食品综合车间、倒班宿舍、污水处理站及相关附属设施等,形成年产7500吨饼干生产规模,并于2017年1月19日取得环评批复(共环评字[2017]2号)。现因市场需求,需对项目进行调整,调整后项目名称不变,主要建设厂房、办公楼和仓库等附属设施,建成后形成2条饼干生产线,7条米糊包装生产线。

  二、相关建设单位和环评单位联系信息

  通过电话、电子邮件及写信等方式与项目建设方及评价方联系。

  1、建设单位联系方式

  单位名称:江西共青江中食疗科技有限公司

  联系人姓名:蔡奇南

  联系方式:13870995026

  2、环评单位联系方式

  单位名称:江西南大融汇环境技术有限公司

  联系地址:江西省南昌市青山湖区高新南大道3699号弘泰大厦12层

  联系人姓名:朱工

  联系人电话:0791-86528117

  三、环境影响评价工作程序及工作内容

  1、工作程序

  ①准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

  ②正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

  ③编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

  2、主要工作内容

  ①工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

  ②产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。

  ③环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

  ④环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

  ⑤公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

  ⑥提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

  四、征求意见的主要事项

  1、您对该项目建设的了解程度?

  2、您认为该项目建设是否有利于当地经济的发展?

  3、您认为当地环境污染现状如何?

  4、您认为项目的建设是否会对你的生活造成影响?

  5、您认为该项目对环境的影响因素是?

  6、认为该项目对环境造成的危害/影响程度?

  7、环保角度出发,您对该项目建设持何种态度?

  8、您对该项目环保方面有何建议和要求?

  9、对环保行政主管部门审批该工程有何建议和要求?

  五、公众提出意见的起止时间

  自公告之日起10个工作日内,可向项目建设单位或环评单位提出意见,也可将书面意见向环保管理部门反映。

  建设单位:江西共青江中食疗科技有限公司

  评价单位:江西南大融汇环境技术有限公司。

评论:
验证码: