共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

松集运动科技:加班加点赶制环保轮胎

发布时间: 2018年03月20日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者 吴翔

  新年伊始,位于共青城市高新技术产业开发区的江西省松集运动科技有限公司就拿下了哈罗单车(Hellobike)总价2亿元的全年环保轮胎的生产订单。目前,该企3条产线24小时满负荷运转,正加班加点赶制哈罗单车首批40万条轮胎的订单。

  3月14日,记者走进松集运动科技生产车间看到,流水线上的工人们非常忙碌,装料、成型、包装……一环扣着一环,繁忙而有序。“目前,开了3条产线,一条产线安排2个班,白夜班交替,一天就是6个班,日生产2万余条轮胎。”该企总经理吴瑞傑告诉记者,当前正在赶制的是哈罗单车的首批订单,本月20日前须完成40万条轮胎,“白夜班交替赶制,照现在的生产能力,完全能够满足首批订单的需要”。

  不过,吴瑞傑最着急的是哈罗单车第二批100万条环保轮胎的订单,近段时间正忙着大量招工。记者了解到,本月20日前交完首批订单后,企业就要开始第二批订单的生产,按照目前“3条产线6个班日产2万余条轮胎”的产能来看,到4月20日前仅有30天,要生产100万条轮胎“有一点压力”。为此,该企准备进一步扩产扩能,再启用3条产线,形成总共6条产线12个白夜班的生产态势。

  2017年,该企主要为OFO小黄车生产免充气轮胎,当年已启用了6条产线;今年初,该企同哈罗单车签约供应免充气轮胎,目前正在更新3条产线的模具。待3条产线模具更新到位,届时6条产线12个班将满负荷运转,可日生产4万余条轮胎。

  据悉,松集运动科技项目于2017年7月签约落地共青城市,当年9月即投产,年底实现上规,是共青城市“当年签约、当年投产、当年上规”的重点企业。该企生产的共享单车环保轮胎采用的是全球500强化工企业巴斯夫(BASF)所生产的聚氨酯原料,相比传统单密度轮胎,这种轮胎不仅环保无污染,而且是双密度,外层更耐磨、内层弹性更好。凭借着独特的技术优势、产品优势,该企所生产的双密度环保轮胎深受国内共享单车品牌服务商的青睐,订单不仅稳定且量高。有技术、有订单,但产能要上来,关键还是在“人”。“现在正在准备大量招人,同时同劳务派遣公司合作,他们这两天就会安排人过来!”吴瑞傑表示,人工稳定了,产能就没什么问题。