共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

金松电器:多措并举稳定员工促发展

发布时间: 2018年03月28日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】金松电器有限公司自投产以来,着力帮助员工发展成长,努力提高员工福利待遇,从细节上给予员工更多人文关怀,极大地增强了员工的归属感和凝聚力,有效地促进了企业发展壮大,效益提升。

  今年38岁的车间主管刘彬在金松电器工作了18年,2010年,公司从佛山搬迁至共青城市,他也跟着一起过来,并担任了车间的生产主管。刘彬从最初生产线的普工晋升到组长,到副课长、到车间主管,18年来,他付出着青春和汗水,而他的工资收入、人生价值也随着不断提高,这让他感觉在金淞电器工作非常充实和顺心。

  老员工余卫兰告诉记者,虽然自己是一名普工,但在公司的这9年时间里,不管是生活,还是工作,公司都对她都十分关心,这让自己在工作中感到非常愉悦。

  在该公司,工作超过7年以上的老员工占比高达95%以上。之所以留得住人,主要得益于企业高度重视人性化管理,逢年过节就组织员工聚餐、举办活动、外出旅游等,让员工在公司有了家的感觉。正是有了稳定的员工,公司的发展一直保持稳中向好的态势,订单一年比一年多。去年,移动空调和除湿机订单总量超过13万台,今年的订单已排到了6月份。