共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

三江纺织产业园:边生产边建设

发布时间: 2018年04月12日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】投资3亿元的三江纺织产业园项目一期,经过半年多的紧张建设,已部分建成。目前有2家纺织厂顺利入园实现投产,项目一期最后一栋厂房和道路等附属工程正在加紧建设中。

  日前,记者在三江纺织产业园1号、2号生产车间看到,数百台喷水织布机高速运转,工人们对织布机调速、换线、收货,忙而有序。

  三江纺织产业园一期4栋厂房均建成纺织企业标准化生产车间,除了1号车间为三江纺织厂生产用房外,剩余车间均作为标准厂房租赁给其它纺织企业用。目前,晨恩纺织有限公司已经租用了2号车间,其它厂房的招商工作正在进行。

  【三江纺织产业园负责人邹星强】:目前在生产上,我们已经投入到260台左右的机器设备,每台设备每天可以产出将近300米的布,年产出可达2500万米,预计年产值可达一个亿的人民币左右。到下半年底机器设备预计可增加到600台左右。

  在4号厂房以及道路建设的施工作业面上,机械正忙着挖沟填土,工人们也忙着放线、测量。三江纺织产业园项目一期建设为年产8000万米涤纶化纤织布生产基地,二期除了标准厂房外,还有办公楼、食堂等附属工程。整个产业园完成后,将继续引进纺织产业生产商。

  【三江纺织产业园负责人邹星强】:目前我们一期已经进入到最后的收尾阶段,二期工程预计在下半年7、8月份左右开始动工,预计到明年中期可以完工。投产后,整个一期总共可容纳将近1000台左右的机器生产。