共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市与意大利意中交流协会签署框架合作协议

发布时间: 2018年04月23日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者 况建)4月18日至19日,意大利意中交流协会主席、意大利江西总商会会长朱裕华一行来共青城市考察并与共青城市达成框架合作协议。市政协主席况泉水,市领导胡志坚及刘小毛、陈洋等陪同考察或参加签约仪式。

  根据协议,意大利意中交流协会将充分发挥协会的资源优势,联络米兰理工大学与共青城市所在高校开展“2+2+1”模式的中外合作办学,力争2019年9月前实现中外合作办学并正式招生;帮助搭建与博洛尼亚服装市场的合作平台,促进共青城市服装企业拓展国际市场,加速融入“一带一路”建设;借助协会独有的法拉利等知名文化品牌,适时举办时装秀、法拉利系列时尚秀或音乐节等并导入意大利米兰时尚服装设计流行元素,引进知名设计师,打造服饰时尚小镇。同时,还将在智能家居、装配式建筑等产业领域,推荐和引进项目落户共青城市。

  在共青城市,朱裕华一行还考察了交工装配式建筑产业园、出口服装产业园、万商城、共青科教城、私募基金创新园等地,对共青城市经济社会发展所取得的成就表示赞赏。朱裕华一行表示,他们将通过认真调研、深入磋商,充分利用好自身优势,把已达成的初步合作意向变成一个个实在的项目并尽快推动这些项目落地发展。