共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

鑫航体育:技改升级促发展

发布时间: 2018年05月04日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者 商晓凌

  今年以来,鑫航体育用品有限公司积极加大技改投入,努力降低人工成本、提升生产效率,在巩固外销市场的同时,积极与国内一线体育品牌客户合作,进一步扩大内销市场份额。

  最近,鑫航体育投入10多万元对泳镜注塑环节的半成品整理工序进行自动化改造。以往,注塑机完成泳镜的注塑工序后,每台设备都需要人工整理半成品,不仅效率低,而且用工多;如今,自动化改造后,泳镜半成品自动传送到后端进行集中整理,成倍地降低了人工成本,生产效率也得到了大幅提升。“技改自动化以后,10台设备只要3个人操作,效率比以前提高30%,而且工作量降低很多。”该企董事长燕中帮说。

  持续的技改投入让企业泳镜产品得到了保障,特别是在中高端泳类产品上,鑫航体育不断推陈出新,丰富产品款式。燕中帮表示,下一步,企业还会改造油压车间,降低劳动强度,进一步提升智能生产效率,从普通制造逐渐转向“智造”。

  目前,企业在中东、印度等一些区域拥有一批稳定的客户,订单排得满满当当。在做好外贸市场的同时,该企积极与国内一线知名体育品牌寻求合作,努力开拓国内市场,扩大企业的市场效益。“今年的目标,力争国内销售额在行业里占到30%。”燕中帮告诉记者,2018年开始,企业3月份就同国内体育育用品品牌商——李宁成为战略合作伙伴,5月份即将开始供货。