共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

华达医材:订单饱满 形势向好

发布时间: 2018年05月04日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者 袁玉婷

  “目前,订单非常饱满,都排到下半年了。”近日,华达医用材料有限公司副总经理祁思斌告诉记者,自建厂以来,企业生产一直保持着比较稳定的增速,特别是这两年,企业又注重创新人才的培养,研发出多款创新型新品,得到市场的广泛认可,海内外市场得到迅速扩张,订单源源不断,基本处于超负荷生产状态。

  华达医材是共青城市一家专业生产、销售医用敷料的企业,产品主要有纱布片、腹部垫、曲缩卷、四折卷等。这些天,2003年入厂的老员工杨德文格外忙碌,因为厂里的订单排得非常满,而产品规格又不一样,每一批订单生产完,他就要对生产机器进行重新调试。“像这个,是码布机器,不过它并非只码一种规格的。每一批的产品尺寸要求不同,可能要1米,也可能只要70公分。”杨德文指着一台设备说,要想更换码布规格,就要重新调试机器。

  国内外市场订单形势“逆势上扬”,正得益于企业不断加大技改投入和新产品的研发力度。前些年,受国际经济下行影响及产品通过代理出口,企业利润空一再被压缩。面对此景,该企一方面加大资金投入进行技改和新品研发,一方面强化企业内部管理,使得生产效率提高、生产成本降低。同时,该企积极引导和鼓励业务员“走出去”,通过国外参展、拜访客户等多渠道扩大海外市场;并创新销售方法和渠道,不断扩大并巩固国内市场。“以前,海外市场主要在美国、欧洲,现在还新打开了南美、中东、中欧等国际市场。”祁思斌说,除扩大海外市场,企业今年着力开发国内电商市场,主推婴儿尿片、浴巾、洗脸巾等新品。