共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城与上海无线电设备研究所签订战略合作框架协议

发布时间: 2018年05月10日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】5月8日至9日,上海无线电设备研究所所长陈潜率团到共青城市考察,并与我市签订了战略合作框架协议。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢宝云出席签约仪式。共青城市领导曾宝柱、杨祖荣参加活动。

  王丰鹏向陈潜一行介绍了共青城有关情况,他说,共青城和上海血肉相连,渊源深厚。1955年,98位上海有志青年,来这里垦荒创业,开启了共青城的发展篇章。近年来,共青城抢抓发展机遇,坚持发展中高端产业,打造绿富美城市,中信重工机器人、金酷科技、志阳石墨烯等一批高、精、尖项目落地并实现投产。实施了甘露公园、富华公园等一批城市精品工程,特别是科教城五所高校全面招生办学,增强了共青城的青春特质。

  王丰鹏说,当前,共青城正进入快速发展的关键时期。上海无线电设备研究所拥有诸多领先的科研成果,与共青城开展全方位战略合作恰逢其时,此次协议的签订必将助推共青城高新技术产业发展和信息化建设迈上一个新的台阶。

  陈潜说,到共青城来,充分感受到了这里朝气蓬勃和如诗如画的生态美景,更加坚定和共青城开展战略合作的信心。上海无线电设备研究所将结合共青城市战略规划,在产业发展和优势科研成果的落地上下足功夫,携手共进,推动一个个项目快速落地,助力共青城加快发展。

  上海无线电设备研究所主要从事雷达探测、目标特性及识别、天线通信及组网等技术研究以及相关军品民品研发与生产。根据协议,上海无线电设备研究所将充分依托国际前沿技术与科研成果,与共青城市合作组建江西省航天军民融合应用技术联合实验室,并以此为平台,深度开展军民融合合作,在共青城开展智慧交通、公共安全、公共服务等领域的示范工程及产业化建设,打造具有航天特色的共青产业模式。

  市领导陈洋、张明、张志坚等参加签约仪式或陪同考察。