共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

扛起责任 加强学习 争做项目建设“行家里手”

发布时间: 2018年06月01日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者 况建)5月27日,星期天,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏率市四套班子领导调研城建项目建设情况并召开调度会。市委副书记、市长卢宝云,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、胡志坚、张立刚及刘小毛、陈洋、崔杰、郑池明、余晓芳、石新善等参加调研或座谈会。

  当天上午,王丰鹏、卢宝云察看了新加坡国际健康城、九江卫校共青校区、滨湖路等8个城建项目。新加坡国际健康城国际学校项目部分已开工,中学部分9月落架,整个学校年底基本完工,明年九月开学。九江卫校共青校区新建教学楼、实训楼室内水电安装结束,正在进行室内装修,改造部分在进行室内装修及修补工作,8月中旬完成配套设施,9月份开学。滨湖路已完成部分路基和雨污管网,进度缓慢。私募公馆项目A区3-6号楼主体基本封顶,B区天水居、太极堡进入装修,公共服务中心在基础桩基施工,C区进入招标,整个项目将于年度全部完工。南湖新城污水处理厂主体及设备安装、厂外管道工程全部完成,室外附属正在施工,7月份完工。南湖新城垃圾中转站项目已基本完工,6月份交付使用。人民医院门急诊医技综合大楼后勤保障楼及门诊楼B、C栋已封顶,门诊A栋5月底封顶,门诊D栋及传染病楼6月中旬封顶,将于明年1月中旬竣工。

  当天下午召开项目调度会,对全市2018年79个重大城建项目一一梳理,明确了项目责任领导、责任部门、责任人及竣工时间,对项目建设中存在的问题提出了解决办法和解决时限。

  王丰鹏要求,要进一步增强推进项目的责任心。从目前这些项目推进的情况看,不同的责任心,项目推进的效果完全不一样。责任心强的就推进得快,责任心弱的推进得就慢。各责任领导、责任部门要扛起责任,把项目建设当作自己的事、自家的事来做。要进一步增强紧迫感。项目完成得越早,节省的资金就会越多,取得的社会效果就会越好;要倒排工期、倒逼自己,盯紧、盯牢每一个环节,争分夺秒抢进度。要做项目建设的内行人。要加强学习,熟悉项目建设的基本流程和规定,当项目建设的“行家里手”。

  王丰鹏强调,各分管领导、责任单位负责人要进一步提升认识,加大推进力度,促使重点城建工程早竣工、早投用,早日惠及人民群众;要全面掀起施工热潮,全面排查存在的困难和问题,千方百计破解影响工程建设的瓶颈;要明确各城建项目的时间节点、责任单位、责任人,重点协调、倒排工期、加快推进;要坚持“便民、惠民、利民”的原则,坚持与建设工地扬尘整治、空气质量改善相结合,全力推进城建工程建设,实现综合效益最大化。

  卢宝云要求,大家要紧盯目标任务,把项目抓在手上、放在心里,对每一个时间节点做到心中有数,抓紧、抓好项目的调度、督查;对遇到的问题,要担起责任、沉下心来,不厌其烦想主意、出实招;要严守工程建设底线,确保工程质量,严禁超概算、超工期。