共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

共青城市举行习近平新时代中国特色社会主义思想导学讲座

发布时间: 2018年06月07日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-06-07 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00282 发布机构 信息办 文件下载

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】6月6日,共青城市举行习近平新时代中国特色社会主义思想导学讲座。全国政协委员、国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰应邀讲课,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢宝云,市委副书记杨龙兴,市政协主席况泉水聆听讲座。

  周文彰以《不忘初心牢记使命》为题,从经典作家对社会主义制度的设想和中国实践、中国特色社会主义的创立和发展、中国特色社会主义进入新时代提出新课题、习近平新时代中国特色社会主义思想要义、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等五个方面,阐述了社会主义制度在世界上的创立和在中国的发展。他指出,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想是这一主题的拓展和深化,开辟了中国特色社会主义新境界,实现了我们党的指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想在有关中国特色社会主义事业的重大问题上,提出了新思想,达到了新境界,形成了一个完整的理论体系,是我们党必须长期坚持的指导思想。

  导学讲座主题突出、内容丰富,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求。讲座既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,在场的党员干部报以热烈掌声。大家表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合新时代共青城发展,从中找指针、找方法、找路径,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的思路举措和强大动力,不忘初心、牢记使命,加速把共青城打造成鄱湖明珠,实现率先全面小康。

  聆听讲座的还有曾宝柱、郑国福、邹隆茂、刘成海、胡志坚、张立刚等在家的共青城市四套班子领导,各乡镇(街道)、市委各部门、市直各单位副科级以上干部,驻市各单位主要领导,乡贤代表,驻村(社区、场)第一书记,青干班学员,非公经济组织和社会组织党组织书记,村(社区、场)党组织书记、主任等600多人。