共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

全国政协常委九三学社中央副主席赵雯到共青城市考察

发布时间: 2018年06月19日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】6月15日,全国政协常委、九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯率考察团来共青城市考察。九江市政协主席杨晓华,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

  王丰鹏向考察团介绍了共青城市经济社会发展情况。他说,共青城与上海有着深厚的渊源。1955年,98位上海青年志愿者来到这片荒滩芜洲垦荒创业,开启了共青城发展历史。半个多世纪以来,几代共青人艰苦创业、开拓奋进,用青春和汗水在鄱阳湖畔的荒滩野岭开辟了一片新天地,建起了一座新城。

  王丰鹏说,近两年来,共青城紧紧抓住发展机遇,坚持项目为王,引进了金酷科技产业园、中信重工开诚智能机器人、江中食疗产业园、国家电投光伏电站等一批投资体量大、发展前景好企业,共晶光伏、亚华电子等一批企业的扩产扩能,中高端产业逐步聚集,为共青城经济快速发展奠定坚实基础。今年1-5月,全市财政总收入超10亿元,同比增长22.8%;规上工业主营业务收入180亿元,同比增长11.1%;固定资产投资总额85亿元,同比增长13.9%;外贸出口12.5亿元,同比增长38.9%;工业用电量同比增长17.9%,经济社会呈现出发展提速、质量提高、效益提升的新态势。

  赵雯对共青城市快速发展表示赞赏。她表示,将充分发挥九三学社人才和智力优势,加强与共青城的联系,助力共青城“科教立市,双创兴城”。

  共青城市领导汪玉贵、陈洋参加活动。