共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

王丰鹏主持召开市委中心组集体学习研讨会

发布时间: 2018年06月20日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-06-20 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00298 发布机构 信息办 文件下载

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】6月19日,共青城市委中心组集体学习研讨会召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持会议并讲话。共青城市委副书记杨龙兴、市人大常委会主任黄惠华、市政协主席况泉水参加会议。

  集体学习研讨会以作风建设为主题,杨龙兴、黄惠华、况泉水围绕省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话,结合自己工作实际和个人体会作了交流发言。刘成海领学了中央、省、九江市有关文件精神,杨祖荣领学了《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》。

  王丰鹏指出,从中央到地方对作风建设的要求越来越严、标准也越来越高,我们必须保持清醒,认真加以对待。作风建设不能停留在口号上,关键要行动起来、落实起来,以实实在在的行动和成效展示我们在新时代的新担当新作为。

  王丰鹏强调,要把好作风落实到项目建设中。项目建设是推动发展的主战场,是检验干部作风的“试金石”。我们必须不断强化“主人翁”意识,盯紧政策谋项目,主动对接跑项目,积极争取一批项目。要有寝食难安的紧迫感,加大“外出跑”的频次和“拼命抢”的力度,全力引进一批项目、快速推进一批项目。对工业项目,要按照“签约项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓投产”的思路,持续形成项目梯次推进格局;对城建项目,要倒排工期、挂图作战,确保项目按时间节点完成;对乡村振兴项目,要加快布局实施,通过产业促动乡村振兴。要把好作风落实到脱贫攻坚中。要以高度的责任感和紧迫感,结合各自职责,对照整改方案和工作要求,及时“补课”,查缺补漏,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众对整改不满意不放过”。要加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。要把好作风落实到为民办事中。必须始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,做到凡是关乎民生的事都事事在心,凡是惠及民利的事都事事尽力,凡是符合民意的事都事事呼应,让群众得到看得见、摸得着的实惠。要把好作风落实到争先进位中。要将“时间过半、任务过半”和“争先进位”两个目标放在心上、抓在手上,落实到行动上,针对短板和问题精准发力,以一抓到底的韧劲千方百计来解决问题,确保先进更先进、后进变先进,努力实现争先进位。

  王丰鹏强调,要高度重视中央环保督察,针对督察提出的问题,要深入自查整改,尤其是建筑工地的管理,切实做到“六个百分百”。要高度重视安全生产。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,突出抓紧抓好夏季安全生产工作,确保安全生产形势平稳。当前进入了防汛关键期,要立足防大讯、抗大洪、抢大险,决不能丝毫麻痹大意,严格按照防汛要求和标准一项一项落实到位。

  参加集体学习的还有:在家的市四套班子成员,市法检两长以及相关部门负责同志。