共青城

首页 > 公众参与 > 民意征集

关于共青城市甘露镇茂新东村一家洗衣厂无环评手续,洗涤废水未处理直排厂房后小山沟的案件处理情况

发布时间: 2018年06月25日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体: 】    打印本页

  一、交办信访件事项

  共青城市甘露镇茂新东村一家大型洗衣厂,无环保审批,洗涤废水未经处理直排厂房后面的小山沟。

  二、交办信访件

  属20批,由共青城市委、市政府承办,6月21日收到,6月25日办理反馈。

  三、信访件诉求

  共青城市甘露镇茂新东村一家大型洗衣厂,无环保审批,洗涤废水未经处理直排厂房后面的小山沟,要求调查处理。

  四、被举报对象基本情况

  共青城市共安洗涤中心地点位于共青城市工业大道以西、欧玛威物流项目工地以东。该洗涤中心属普通合伙企业,于2017年12月8日注册成立,租赁新星长青家具厂2层厂房,面积共约800平方米,主要从事酒店床单、被褥等日常生活用品洗涤,于2018年3月份开始运营,每天洗涤量约800套。该企业与长沙振华环境保护开发有限公司签订了《环境影响评价技术合同》,但未编制环境影响报告文件,没有环保审批手续。

  该企业洗涤时产生的废水经自设的沉淀池简易沉淀后排入雨水管道,最终流入外环境;企业采用天然气燃料锅炉对洗涤后的床单、被褥等日常生活用品进行加热、烘干。

  五、调查核实情况

  2018年6月21日收到信访转办件的当日下午,共青城市人民政府分管环保工作的副市长郑池明,环保局局长袁郝、园区服务局局长胡荣胜、市政府督查室主任朱美楷、环保局副局长朱希华、环境执法大队4名队员赶往现场开展调查核实工作。

  关于共青城市共安洗涤中心无环保审批手续,洗涤废水未经处理直排外环境问题。经查,一是该洗涤中心位于共青城市甘露镇前山村,洗涤项目未办理环评审批手续便投入生产,属未批先投产;二是运行时产生的洗涤废水经沉淀池沉淀后排入雨水管道,最终流入沟渠污染环境。举报反映共青城市共安洗涤中心无环保审批手续,洗涤废水未经处理直排外环境问题属实。

  六、存在问题

  共青城市共安洗涤中心存在以下环境问题:1.洗涤项目未办理环评审批手续便投入生产,属未批先投产;2.运行时产生的洗涤废水经沉淀池沉淀后排入雨水管道,最终流入沟渠污染环境。

  七、处理整改情况

  处理措施:责令共青城市共安洗涤中心停产整改并对该厂立案查处。

  整改措施:责令共青城市共安洗涤中心限期补办环评审批手续,待手续完善后方能生产。

  八、问题解决情况

  共青城市环保局已责令该企业停止违法行为并实施了查封,目前该企业已停产并限期补办环评审批手续。

  九、向社会公开情况

  该信访件的调查处理情况于2018年6月25日在共青城市政府网站公开。

  十、其它需要说明的情况

  因信访件未注明信访人,不明确信访人对调查结果是否满意。

  2018年6月22日

  附表:江西省环境保护督察边督边改情况个案统计表

评论:
验证码: