共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

王丰鹏主持召开市委常委会

发布时间: 2018年06月28日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-06-28 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00306 发布机构 信息办 文件下载

  6月26日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开市委常委会,传达学习中央、省、九江市有关会议和文件精神,研究有关事项。市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等参加会议。

  会议传达学习了中央纪委常委,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡查干部培训班上的讲话要点,省委书记、省长刘奇在《人民日报》发表的署名文章,以及九江市乡村振兴战略“春风行动”总结会议精神。会议指出,在乡村振兴“春风行动”中,共青城市虽然取得了阶段性成就,城乡面貌有了一定的改善,但还存在环境整治不彻底、违章拆除不到位、卫生死角仍然较多等诸多问题。

  会议强调,当前,市委对实施乡村振兴的思路已经明晰,现在关键是要抓落实。乡村振兴首要是产业兴旺,各乡镇要充分利用现有资源,把农旅相结合的发展理念融入到产业发展当中,坚持走“旅游+绿色+有机”的路子。要进一步加快农村土地流转,引进培育一批有特色的农业产业项目,同时要加强苏家垱龙虾等农业品牌包装和推广,提升农业品牌的区域影响力。要持续加大力度推进城乡环境综合整治,针对当前存在的问题对标对表,抓好整改落实。对垃圾整治不到位、违章拆除不到位的要及时清理,建立健全城乡环境综合整治的长效管理机制。要加强乡村发展规划,保持好自然村庄的原始特征和历史风貌,充分整合各项资金和政策,加大对村庄基础设施投入,不断改善村容村貌,确保共青城市乡村振兴工作能够形成特色和亮点。

  会议还研究了其他事项。

  商晓凌