共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

把共青城市打造成为年轻人的舞台创业者的天堂

发布时间: 2018年06月29日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者 况建)6月27日,九江市委副书记、市长谢一平来共青城市专题调研时强调:把共青城打造成为年轻人的舞台、创业者的天堂。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,九江市政府副秘书长陈世超等陪同。市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、郑国福、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、胡志坚、张立刚及刘小毛、陈洋等陪同或参加座谈会。

  在共青城市,谢一平通过对中信重工机器人产业园、汉能薄膜太阳能有限公司、江中食疗科技有限公司、私募基金创新园、共青科教城、市行政审批局等地考察,对共青城市近年来经济社会发展给予充分肯定。他说,通过对共青城市的实地考察,感觉到共青城市利用国家、省、九江市重大支持政策的叠加,抓住了机遇,实现了经济社会健康快速发展。不管是产业发展、城市建设,还是共青科教城的建设,发展势头都非常强劲。主要体现在经济活跃度比较高,1~5月份完成财政总收入10.8亿元,增长22.8%;固定资产投资76.6亿元,增长12.5%;规模以上主营业务收入146亿元,增长15.8%;新兴产业项目比较多,着力发展新产业、培育新动能、丰富新业态;承载平台比较优,市政设施和公共服务配套都比较完善,相比以前发生了翻天覆地的变化,已经成为创新创业的一块宝地;改革创新力度比较大,积极先行先试,改革创新走在全省、九江市前列,起到了示范引领作用。

  谢一平指出,共青城市作为赣江新区的重要组团、昌九一体化的重要支点,对九江市、昌九一体化发展至关重要。下一步,在省委、省政府及团中央的关心和支持下,共青城市要在创新创业上、在经济社会发展上走在前列。品牌打造要再发力。作为一座年轻的城市,要体现出创新创业,体现出年轻城市应有的朝气,要把共青城市打造成为年轻人的舞台、创业者的天堂。要打造共青城市的城市品牌,重点打好“共青牌”、国家级高新区牌、创新创业牌。要借助团中央独有资源,通过举办创新创业大赛,吸引全国青年企业家和青年人才汇聚共青城市创新创业。

  谢一平强调,共青城市要在项目建设上要再聚力。要抓项目招引和招商引资,要抓项目推进,抢抓当前施工建设的黄金期,进一步明确项目责任、时间要求和建设标准,全力以赴把项目推进好、建设好;要抓项目帮扶,紧紧扭住项目用地、用钱、用电、审批和施工环境等关键环节,进一步强化要素保障。动能转换要再蓄力。要发挥好科技、资本、人才新三驾马车的作用,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,推动产业迈上价值链的中高端,促进经济稳定增长、提质增效;要发挥科技创新的驱动作用,加大科技创新的投入,加快科创平台的建设,培育一批重点实验室、工程技术研究中心和科技企业孵化器;要发挥金融资本的撬动作用、发挥人才智力的促动作用。

  谢一平强调,共青城市要在生态文明试验区建设上实现新突破,牢固树立在保护中发展、在发展中保护的理念,坚持加快发展与加快转型并重。发展环境友好型新兴产业,构建绿色产业体系,在绿色发展方面要争取在全市、全省、全国走在前列;要在乡村振兴和城乡融合发展上实现新突破;要在重点领域和关键环节改革创新上实现新突破。

  谢一平说,共青城经过这么多年的发展,基础越来越扎实,前景越来越看好。共青城作为九江市最有活力、最有发展空间的城市,要在九江的经济社会发展中挑起重担,进一步做大总量,为九江市经济社会发展做出共青城市更大的贡献。

  市领导张明、郑池明、张志坚、付建勇,赣江新区共青组团管委会领导万顺华、章雪晴、陶智化等参加座谈会。