共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

金湖乡开展庆祝建党97周年系列 主题党日活动

发布时间: 2018年07月02日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,贯彻落实十九大精神,推进“党员示范”,展示广大基层党员爱党、爱国的精神风貌。6月28日,金湖乡开展庆祝建党97周年系列主题党日活动。

  活动一:品共青精神·忆入党初心

  活动在“共青精神”体验园拉开序幕,金湖乡机关全体党员,各村第一书记、党员代表共计97人齐聚,在老垦荒队员查正生热情饱满的讲解下,重温了垦荒历程、体味了“共青精神”、追忆了“入党初心”。随后,面对鲜红的党旗,乡党委书记熊玲作为领誓人,带领全体党员进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。大家纷纷表示,要继承和发扬“共青精神”,在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用。

  活动二:建党97周年·我想对党说

  在参观完江流村史馆后,97名党员为庆祝党的97岁生日,开展了一场盛大的“建党97周年·我想对党说”活动。

  党员们结合自身实际,以朴实、真挚的语言,从内心深处说出了最想对党说的话,所说得一字一句都表达了对党的热爱与祝福和为党的事业、为祖国的繁荣富强奋斗的决心,一张张倾注心血的小卡片瞬间汇聚成了一片“红色”的海洋。

  活动三:读红色家书·记红色使命

  在“共青源”,年逾80拥有50年党龄的老党员胡昌金带头诵读了一篇红色家书,乡党委班子成员、各村第一书记、各支部书记积极踊跃进行了“红色”诵读。重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,涵养家国情怀,传承优良家风,大家一致表示思想受到洗礼,心灵得到触动,将以赤子之心、以赤诚之情,牢记习近平总书记的谆谆教诲,永远热爱党,永远跟党走。

  活动四:知识竞赛·爱党为党

  在随后的知识竞赛中,涉及《党章》、党建、乡村振兴、扶贫领域等与党相关的题目点燃了党员们的热情,大家积极竞答,气氛热烈,进一步强化党员在党、爱党、为党意识。

  活动结束后,全体党员意犹未尽,自发开始了红歌接龙活动,大家不约而同的将对党的生日祝福凝聚到一首首红歌中。

  此次活动,使全乡党员的精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。大家一致表示,将不忘入党初心,牢记党员使命,为推进“党员示范”、打造“鄱湖明珠”贡献基层党员力量。