共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

为党旗添光彩 用服务暖人心 茶山街道开展庆祝建党97周年大型志愿服务活动

发布时间: 2018年07月02日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】为庆祝中国共产党建党97周年,6月29日,茶山街道在西湖公园开展庆祝建党97周年大型志愿服务活动。活动以“为党旗添光彩用服务暖人心”为主题。

  活动现场,人头攒动,热闹非凡。理发师在为居民理发、维修师傅在修理小家电、医生在问诊把脉、护士在测量血压、老师们则在教孩子们写字、画画、弹钢琴……

  【茶山街道党工委委员康科峰】:我们的活动主要分为4个,主要有爱心义剪、便民维修、义诊、免费培训。我们的主要目的是让我们党的温暖,让我们的志愿活动更加地深入人心,使我们更多的人,参加到我们的志愿活动组织中来,同时也让我们更多的居民享受到我们这些免费的服务。

  【党员志愿服务者陈尚谦】:作为一名党员,我认为能够用自己的双手,为市民做一些事情,我感觉到很开心很高兴。也是在党的97周岁生日,献给党的一份礼物。

  【市民彭年祥】:我修一个电炒锅,一个电风扇。这个便民服务很好,方便老百姓。

  【市民江文新】:为老百姓为市民服务,更贴近拉近了和群众之间的距离。

  此外,对于无法来到现场的市民,还可以通过手机进入茶山街道微信公众号里面的志愿服务网,进行现场点单,由志愿者接单并提供服务。市民赵宝枝的丈夫3个月前出了一场车祸,到现在一直在医院躺着,急需理发。之前赵女士找了很多理发店,都没有成功,今天抱着试一试的想法,她在现场进行了爱心义剪的点单。

  【市民赵宝枝】:我说三个月我老公没有理发了,头发好长,如果方便的话,能不能帮我老公理个发这么热的天。然后这个小伙子还蛮好的,立马就答应了,他也愿意跟我到人民医院去,我听到好感动,真的好感动。