共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于编号X360000201806280021信访件的调查处理情况

发布时间: 2018年07月03日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

  一、交办信访件事项

  共青城甘露镇茂新东村(共青城市至德安县的工业大道上)一家洗涤厂无环保审批手续,洗涤废水直排。6月中旬举报被环境部门查处后,该洗涤厂又恢复生产,虚假整改。

  二、交办信访件

  属28批,由共青城市委、市政府承办,6月29日收到,7月3日办理反馈。

  三、信访件诉求

  共青城市共安洗涤中心无环保审批,洗涤废水直排。该厂被环保部门查处后,又恢复生产,虚假整改,要求再次调查处理。

  四、被举报对象基本情况

  共青城市共安洗涤中心地点位于共青城市甘露镇前山村张村。该洗涤中心属普通合伙企业,于2017年12月8日注册成立,租赁新星长青家具厂2层厂房,面积共约800平方米,主要从事酒店床单、被褥等日常生活用品洗涤,于2018年3月份开始运营,每天洗涤量约800套。该企业与长沙振华环境保护开发有限公司签订了《环境影响评价技术合同》,没有环保审批手续。

  该企业洗涤时产生的废水经自设的沉淀池简易沉淀后排入雨水管道,最终流入外环境;企业采用天然气燃料锅炉对洗涤后的床单、被褥等日常生活用品进行加热、烘干。

  五、调查核实情况

  2018年6月29日收到信访转办件的当日下午,共青城市环保局局长袁郝、环保局副局长朱希华、环境监察大队负责人左振华,环境执法大队2名队员赶往现场再次开展调查核实工作。经查,一是共青城市环保局于2018年6月21日对该洗涤中心实施停产整改,并对厂房实施查封。6月22日至6月28日,环境执法人员为防止企业擅自恢复生产,多次突击检查,6月29日接到信访转办件后再次复查,现场封条完好,无生产痕迹,企业并未恢复生产;二是该洗涤中心在停产整改期间,为履行合同约定,将床单、被褥等生活洗涤物送往九江龙海洗洁公司(公司信息:九江市浔阳区金鸡坡街道郭家九江鑫国立医药连锁公司院内,联系人:余总,电话:15270210355)进行洗涤,并未在投诉厂区内进行洗涤。故举报反映共青城市共安洗涤中心恢复生产、虚假整改问题不属实。

  六、存在问题

  无。

  七、处理整改情况

  无。

  八、问题解决情况

  1.共青城市环保局前期已对该洗涤中心实施立案处罚,罚款10.93万元,已执行到位。

  2.该洗涤中心正在报批环评审批手续,污染防治设施已签订购买合同,整改正在序时推进中。

  九、向社会公开情况

  该信访件的调查处理情况于2018年7月3日在共青城市政府网站公开。

  十、其它需要说明的情况

  因信访件未注明信访人,不明确信访人对调查结果是否满意。

  2018年6月29日

  附表:江西省环境保护督察边督边改情况个案统计表