共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

创新服务路径 发挥党建作用

发布时间: 2018年07月05日     来源:
【字体:

  (全媒体记者潘希佳)6月28日,赣江新区党工委专职副书记占勇来到共青组团行政审批局和茶山街道调研基层党建工作,详细了解党建阵地建设和党组织作用发挥情况。他强调,要听取群众诉求、创新服务路径,不断总结、提升、完善党建工作,使其在经济社会发展、民生保障等方面发挥更好作用。市委副书记杨龙兴,市领导杨祖荣等陪同调研。

  共青组团行政审批局始终立足党建的政治属性和服务功能,树立“党建+政务服务”思维,党建活力和服务水平得到激发、提升。该局利用“智慧共青城”APP客户端、微信公众号等服务终端,助力实现“群众少跑腿、数据多跑路”目标;政务服务中心党支部充分利用“三会一课”等方式抓好党员理想信念教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;“党员示范岗”创先争优活动充分发挥了党员的先锋模范作用,以点带面提高了政务服务工作队伍的整体素质。

  在行政审批局,占勇来到1号窗口,详细了解党建服务岗建设服务情况。他要求,要不断拓展、丰富、充实、提升党群服务岗的服务内容和功能,真正发挥好服务党员和群众的作用,在服务群众上下功夫,听取群众诉求、创新服务路径,形成可借鉴、可推广的党建特色模式。

  茶山街道的“茶山红”志愿服务中心是茶山街道党工委领导下的基层志愿服务组织,下设14个志愿服务分站,注册志愿者人数达200余人。“茶山红”志愿服务中心秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,按照“区域化党建、多元化管理、组团式服务”为思路,坚持主动作为,整合资源,创新载体,探索开展“居民点单、中心派单、志愿者接单”的三单服务模式,尽力为辖区群众提供志愿服务,不断提升居民的幸福感和满意度。

  当得知“茶山红”志愿服务中心推出了党群服务新功能,占勇饶有兴致地询问了相关功能并进行了现场点单体验。他表示,“茶山红”志愿服务品牌发挥了党员先锋模范作用,体现了党建特色。他要求,要做好顶层设计,不断拓展延伸“茶山红”服务项目,不断总结、提升、完善,使基层党建工作内涵更丰富、品牌更响亮、实效更明显,更好地发挥好党建在经济社会、民生保障上的积极作用。

  赣江新区共青组团管委会领导陶智化等参加活动。