共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市各单位全力保障阳光体育大会安全有序进行

发布时间: 2018年07月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者综合报道)为了保障赛事的顺利进行,共青城市各相关部门提前部署、精心准备,营造良好的外部环境,让参赛运动员们在赛场上发挥出最好水平。

  “学校里面,比如说这个跑道我们也是全部修建好的。我们这一次比赛是有6个项目,我们就是6名校长分别负责一个点。”共青城市中学副校长童美玲说,她是负责踢毽子比赛的,为了让踢毽子比赛能够顺利进行,特意从南昌买来了塑胶的地垫;同时,考虑到学生的安全,把场地旁边的柱子也全部用垫子包好了。

  记者了解到,在此次比赛开幕式之前,来自各单位的相关负责同志早早就来到了现场,在道路交通、医疗卫生、食品安全等方面提前做好安全隐患排查,确保赛事安全有序进行。

  “我们分了现场保卫组、交通秩序组、维稳组,还有情报信息组。我们茶山派出所是全数投入到这一次的行动中,负责整个赛场的保卫工作。”茶山派出所所长刘玉军说。而据市卫生和人口计划生育局副局长郑峰介绍,该局也成立了三个工作小组,一个是场地救治组,在比赛现场进行救治;一个是驻地救助组,即在运动员、裁判员驻地做好医疗卫生保障工作;最后一个是应急救助组,对各种突发状况进行紧急处理。所有人员实行24小时值班制。

  而在场外,市场和质量监督管理局的工作人员派出了食品安全快检车,分为两组,对运动员下榻的所有接待酒店进行了食品安全检查。“我们对6家餐饮保障单位进行了现场的食品快速检测。现场我们抽取蔬菜、食用油等样品进行检测。经过我们现场的检测,抽取的样品均为合格。”市场和监督管理局茶山分局局长田金向记者介绍。