共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

发展是第一要务 项目是第一抓手 作风是第一保障

发布时间: 2018年07月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者潘希佳)7月4日,赣江新区管委会副主任,经开(临空)组团党工委书记熊一江来共青城市调研时强调,共青城市要认真落实上级工作部署,坚持发展是第一要务、项目是第一抓手、作风是第一保障,大力弘扬“共青精神”,为实现赣江新区既定目标作出共青组团应有贡献。九江市政协副主席、共青城市委书记、赣江新区共青组团党工委书记王丰鹏介绍了有关情况。市委常委、常务副市长、共青组团党工委副书记、管委会专职主任曾宝柱等陪同。

  熊一江考察了共青科教城、中信重工机器人产业园、汉能光伏、江中食疗产业园等地。他说,共青城市有着特殊的政治优势和区位优势,在发展中,共青城市新一届领导班子思路清晰、目光长远,干事创业激情很足、改革力度很大,是一支敢担当、敢干事的队伍。他希望,共青城市要继续贯彻落实好省委省政府、赣江新区党工委管委会的各项工作部署,坚持发展是第一要务、项目是第一抓手、作风是第一保障,大力弘扬“共青精神”,为赣江新区实现“三年成规模、五年大发展”的目标作出共青组团应有贡献。

  王丰鹏说,两年来,共青组团紧紧围绕赣江新区“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标,积极抢抓机遇,奋力攻坚克难;以推进“重大项目见效年”为抓手,全力以赴抓招商、推项目、扩固投、强产业,不断增强发展新动能。目前,共青科教城五所大学已全面建成办学,入驻师生达两万人。以共青科教城、私募小镇、通航小镇、油画小镇、文化小镇、音乐小镇的“一城五小镇”现代服务业发展格局已初步形成。中信重工机器人产业园、汇仓联盟智能制造等114个项目相继落户,志阳石墨烯产业园、国家电投江益光伏发电站等一大批项目相继投产。2017年,全市地区生产总值突破100亿元,增长9.5%;固定资产投资突破200亿元,增长13.6%;财政总收入突破20亿元,全省排名第41位,较2016年前进14位,同比增长23.35%,增幅全省第二。下一步,共青城市将以获批国家高新技术产业开发区为契机,全面提升产业发展水平;以推进乡村振兴“三年行动计划”为引擎,全面提升乡村治理水平;以创建设国家卫生城市为抓手,全面提升城市管理水平;以创建“共产党员示范市”为引领,全面提升党建工作水平。

  市领导陈洋,赣江新区共青组团管委会领导万顺华、章雪晴、陶智化等陪同考察或参加座谈会。