共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

抓质量赶进度 确保安全度汛

发布时间: 2018年07月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者况建)日前,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏在督导浆潭圩和浆潭联圩除险加固工程建设时要求,要压实责任、再添措施,抓质量、赶进度,以时不我待的责任感和紧迫感,加快工程建设,确保大堤安全度汛。市领导邹隆茂等参加活动。

  浆潭圩和浆潭联圩除险加固改造工程项目总长16.2公里,保护耕地2.78万亩、1万多人口。目前,迎水面现浇硬化4.8公里已经完成,其他地段预制块化护坡部分完成。王丰鹏边走边看,查质量、问进度。他指出,浆潭圩和浆潭联圩除险除险加固工程是鄱阳湖区防洪体系的重要组成部分,关乎圩内群众生命财产安全、关系鄱阳湖区整体防洪安全。大家一定要提高认识,紧绷防汛无小事这根思想弦,以等不得、拖不得、慢不得的紧迫感,加紧加快工程建设。按照往年汛情,此时正是共青城市高水位防汛期,虽然目前共青城市河湖水位不高,但大家一定要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以洪水随时到来的危机感,以临战状态抓住并创造一切有利施工时机,多上人员、多上设备,延长作业时间,全力以赴加快工程后续建设。

  王丰鹏强调,当前正值多雨季节,同时伴随高温,施工难度大,责任领导、相关部门要深入实地,强化调度,及时解决施工中存在的问题;要强化工程质量管理,保障施工安全,科学制定工程施工期间防汛预案,确保大堤安全度汛。

  当天,王丰鹏还察看了G532国道连络线和马拉松赛道建设进展情况。

  参加活动的还有:市领导陈洋、石新善等。