共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城学习贯彻全国组织工作会议精神

发布时间: 2018年07月09日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 桂文涛 商晓凌】“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。”习近平总书记日前在全国组织工作会议上发表重要讲话,在共青城市广大党员干部中引起热烈反响。

  在共青城甘露镇前山村,当地的扶贫干部正在深入贫困户家中,了解他们的所需所求,为贫困户脱贫寻求新的途径。习近平总书记在全国组织工作会议上不仅对组织工作提出了具体要求,而且对当下的年轻干部发展寄予了殷切期望,这让工作在扶贫一线的年轻干部深受鼓舞。

  【共青城市甘露镇前山村扶贫干部李红星】:习近平总书记在全国组织工作会议上指出,“年轻干部要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行”,总书记对我们年轻干部寄予了很高的期望。作为扶贫一线的年轻干部,我们要谨记总书记的嘱托,扎扎实实研究扶贫各项政策,真心实意帮助贫困群众解决实际困难,通过产业扶贫、就业扶贫等方式,帮助他们提升自身发展能力,早日实现脱贫致富。

  大家认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、立意高远,为打造高素质专业化干部队伍指明了方向、明确了路径。

  【江西省共青城市委组织部常务副部长 李石坚】:“总书记在全国组织工作会议上的讲话,为打造高素质专业化干部队伍指明了方向。共青城作为全国唯一以共青团命名的城市,青年人是我们城市的主体,我们将从红色理想教育实践抓起,把青年干部放到脱贫攻坚、乡村振兴等一线进行实践、培养、历练,打造青年干部示范岗、先锋号,通过压重担的实践磨练,培养出一批讲政治、重实干、敢担当的优秀青年干部队伍。”