共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市召开学习贯彻团十八大精神专题会

发布时间: 2018年07月09日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 李浔】7月5日,共青城市召开学习贯彻团十八大精神专题会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏就做好共青城市团的工作做出批示。共青城市委副书记杨龙兴参加会议。

  王丰鹏在批示中要求,全市各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动共青团各项工作取得新发展。要积极组织动员广大团员青年牢记跟党走的初心,牢记习总书记的谆谆教诲,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,努力成为推动党和人民事业不断前进的新活力。全市青年团干部要按照习总书记对团干部提出的“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的重要要求,强化政治锻造和作风锤炼,努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意。全市广大青年要在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,勇担新时代赋予的历史责任,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为“打造鄱湖明珠,率先全面小康”奏响新时代的青春之歌。

  就学习贯彻好团十八大精神,杨龙兴要求,要深刻领会习近平新时代青年工作思想,把思想和行动统一到团十八大要求上来。要增强做好共青团工作的光荣感和使命感,以培养青年社会主义核心价值观为根本任务,以凝聚青年、服务青年为导向,聚焦共青团改革和青年创新创业,全面提升共青城团的工作水平。要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,打造青年“双创”平台、积极服务项目建设、开展城乡环境综合整治,让广大青年在各项事业中发挥更大作为。

  各乡镇(街道)团工委负责人分享了团十八大精神学习感悟。