共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

为党旗添彩 让服务暖心 ——“茶山红”开展第二季度大型志愿服务活动

发布时间: 2018年07月09日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  康科峰 巢文馨 全媒体记者 潘希佳

  在共青城市,每年6月30日为茶山街道“茶山红”志愿服务活动日。为庆祝中国共产党成立97周年,按照创建共产党员示范市工作部署,日前,茶山街道“茶山红”志愿服务中心在西湖公园开展以“为党旗添光彩,让服务暖人心”为主题的大型志愿服务活动。

  活动现场,茶山红志愿服务中心100余名志愿者参与了“爱心义剪”“便民维修”“爱心义诊”“书画培训”四项志愿服务活动,共服务居民300人次。活动现场气氛活跃,群众踊跃参与。

  自“茶山红”品牌创建以来,“茶山红”志愿服务中心以“共产党员示范创建”为契机,形成党员示范带头、志愿者有效参与的良好氛围。目前,该中心下设的15支志愿服务队伍中,已经在江西省志愿服务网完成注册的志愿者人数达到295人。其中,党员志愿者152人,占志愿者总数的51%,充分发挥了党员志愿者的引导和带头作用。同时,在赣江新区领导的精心指导下,茶山街道积极推动志愿服务精准化,在做好日常工作之余,把服务群体转向辖区内70岁以上12岁以下的弱势群体。街道投入万余元制作“三单”点单服务系统,通过居民点单、总站派单、志愿者接单的线上点单,使志愿者服务更加精准化。截止到今年5月31日,“茶山红”志愿服务中心共开展志愿服务81次,参与志愿者达到500余人次,服务群众2000余人。