共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

党员干部率先垂范 全局上下坚守岗位 ——市城管全员战高温开展多项服务活动

发布时间: 2018年07月09日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  韩益明 全媒体记者潘希佳

  连日来的高温天气,让共青城市进入了桑拿模式。当大家都在喊热的时候,市城市管理局工作人员正头顶烈日,在热浪包裹的环境下辛勤值守。他们挥汗如雨,汗湿全襟。正因为有他们的坚守和付出,我们的市容环境卫生才得以干净、整洁、有序。

  率先垂范助力精准扶贫

  为助力精准扶贫,城市管理局局长、党组书记曹亚军同志率先垂范,带领局党员干部赴精准贫困户彭汝芳家中,组织大家为其蔬菜基地清除杂草,平整土地,减轻了贫困户干农活的负担,进一步增强了该局党组织的凝聚力、战斗力,也突显了党员干部的先锋模范作用。

  活动中,好几位党员干部说:“干农活还是很小的时候,现在做起来都是满满的爱的回忆。”

  齐心协力推进创卫工作

  为积极响应创建国家卫生城市的号召,创造干净整洁的城市环境,城管局全体干部职工顶着烈日酷暑,积极投身到责任片区乘风小区开展创卫大扫除活动。

  一是率先垂范大扫除。党员干部充分发挥先锋模范作用,拿起扫帚对小区的道路进行大清扫,拾起冲水器对墙面进行大清洗,提起铲子对牛皮藓、小广告等进行大清除。

  二是齐心协力清死角。全体干部职工充分发挥不怕脏、不怕累的精神,清垃圾、捡烟头、除顽渍。大家全面摸排小区垃圾死角,发现一处清理一处营造良好创卫氛围,为广大群众打造更加优美整洁的广场休闲环境。

  三是不畏高温除杂草。尽管烈日当头,大家仍旧情绪高涨,提着打草机对小区杂草进行清除,对树枝进行清理和清运。

  经过大扫除,小区环境面貌得到了明显改善。在此次创卫活动中,工作人员积极克服高温天气的影响,干劲十足,发扬不怕苦、不怕累的精神,个个争当创卫攻坚表率。

  保驾护航服务体育大会

  近几日,省第四届青少年“未来之星”阳光体育大会在共青城市召开。为扎实做好各项工作,确保活动顺利进行,城市管理局干部职工深入一线,力争为大会提供一个干净、整洁、有序的市容环境。

  从6月22日开始,城管局干部职工全面启动环境清理整治工作,在做好日常工作的同时,重点对比赛场馆、代表团住宿宾馆以及用餐饭店周边的市容环境卫生进行了整治。一是加大力度清理垃圾死角、白色垃圾、石头等杂物,确保环境卫生干净整洁;二是对火车站、比赛场馆及住宿宾馆周边绿化带的杂草进行清理;三是对周边的流动摊贩、占道经营、喇叭叫卖、高空户外广告牌等进行专项整治,确保活动期间安全有序;四是清理架空缆线,对市政设施进行排查维修,确保宾客出行安全,同时对路灯进行排查维修,确保活动期间主街道两侧的亮化效果。除此之外,加强市政设施、道路污渍、和人行道的清洗,保持大会期间活动场所周边环境卫生干净清爽。

  截至目前,该局共计清理卫生死角40余处;清洗果皮箱、垃圾桶700余个,洒水327车次。