共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

湖畔社区:环境整治再发力

发布时间: 2018年07月09日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (李妙玲)为深入推进共青城市创国家卫生文明城市,助力城乡环境综合整治工作,7月1日,湖畔社区针对辖区内乱堆放现象进行了清理整治。

  该社区工作人员在此前走访中了解到,沿华达医材旁的大王庙外墙堆积着许多废弃木头、杂物,不仅占用公共道路,还存在着一定的安全隐患。在与大王庙内和尚师傅多次沟通无效后,湖畔社区利用周末时间,组织工作人员、志愿者对此处乱堆乱放的杂物进行清理。当天,虽然下了一场大雨,但并未阻碍社区工作人员对环境整治坚定的意志,大家身穿雨衣,齐动手,将一块块木板、杂物搬离。经过大家的努力,2个多小时后,一大堆杂物被清理干净。

  为巩固环境整治成果,该社区工作人员还向庙内和尚师傅宣传了社区环境卫生的重要性以及创建国家卫生文明城市的重大意义,晓之以情、动之以理,号召他们齐动手,爱惜自己的家园,为创建国家卫生文明城市贡献自己的力量。