共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢宝云主持召开市政府常务会议

发布时间: 2018年07月12日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-07-12 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00326 发布机构 信息办 文件下载

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】7月9日,共青城市委副书记、市长卢宝云主持召开共青城市政府常务会议,审议《共青城市人才新政》、《共青城市垃圾分类实施办法》(送审稿)等事项。

  在审议《共青城市人才新政》(送审稿)时,会议指出,人才是推动地方创新发展的第一资源,各级各部门要高度重视人才工作,创造条件、多种途径引进人才。对有突出贡献、创新成果或申报项目获得国家部委表彰、有科研成果的高端人才要给予重点奖励。要突出人才对科技创新的引领作用,以创新破解制约绿色转型发展的突出问题。在制定人才新政时要更加注重操作性和实用性,体现出共青城对人才引进特色化服务等内容。要多方征求意见,力求人才新政更加契合实际和方便操作。

  在审议《共青城市垃圾分类实施办法》(送审稿)时,会议要求,各部门要高度重视垃圾分类工作,认真负责,齐心协力,主动作为。临街的单位、门面要认真落实门前“三包”或者“五包”责任制,管好自己的“责任田”,实现垃圾不落地和垃圾袋装化。要加强宣传教育,动员更多的人参与到垃圾分类工作当中。各乡镇要先期开展试点,特别要加强集镇垃圾的分类,同时要增加清扫、清运等机械化配套设备,做到垃圾日产日清。

  会议还审议并研究了其他事项。