共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省国土资源厅“降成本 优环境”挂点帮扶共青城市企业座谈会召开

发布时间: 2018年07月13日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者潘希佳)7月5日,省国土资源厅“降成本优环境”挂点帮扶共青城市企业座谈会召开,听取企业代表的意见和建议。省国土资源厅副厅长许建平出席会议。市委副书记、市长卢宝云主持会议并介绍有关情况。

  会上,10家园区企业代表围绕企业用工、融资、公共服务等方面提出了意见和建议。天翌光电期望尽早建立统一的人力资源市场;航群电子希望能出台更多的融资优惠政策;长江啤酒希望加大对企业产品开发和技术引进的支持力度……针对企业提出的这些问题,共青城市相关部门一一进行了答复。

  许建平指出,开展“降成本优环境”专项行动是省委、省政府支持实体企业发展的重要举措。共青城市要围绕精准和深化方面下功夫,坚持以问题为导向,从企业发展遇到的招工、社会化服务等实际困难入手,制定切实可行的解决办法。省国土资源厅有责任、有义务全力做好“降成本优环境”的服务工作,全力为实体企业发展做好服务,推动共青城市经济加快发展。

  卢宝云说,自“降成本优环境”专项行动开展以来,共青城市围绕为实体企业减负,深入推进商事制度改革,加大简政放权力度,不断加强政府效能建设,推动服务流程标准化。特别是,对园区的实体企业实行园区代办制、一次清单告知,为企业办事营造了良好的服务环境。同时,加大政策落实,强化政策宣传,让企业得到了实实在在的优惠。

  市领导刘小毛及郑池明、张志坚等参加会议。