共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市前5个月招商引资108亿元

发布时间: 2018年07月13日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者吴翔)梧桐树长成,自有凤凰栖。近年来,共青城市始终坚持“项目为王、环境是金”的发展理念,着力搭好招商平台、创新项目引进机制、优化项目服务环境,推进意向项目早签约、落地项目早建设,力促项目早投产、早见效。一些大项目、好项目纷至沓来。截至6月初,共青城市已引进15个项目,总投资额达108.3亿元。其中,亿元以上项目9个,10亿元以上项目3个。

  今年以来,共青城市牢牢抓住赣江新区建设和升格为国家级高新区的机遇,充分利用好财税金融、土地管理、科技人才、税收优惠及对高新企业支持等方面的优惠政策;积极开展“轻资产重资本”招商,建好标准厂房、职工宿舍等配套设施,成立产业引导和产业投资基金,让企业“拎包入驻”,进一步增强项目入驻的吸引力。同时,依托赣港会、赣台会、中博会等平台,突出北京、深圳、广州等重点地区,围绕重点产业开展专业招商、精准招商,着力引进电子信息、新能源新材料、高端智能制造等关联产业项目,进一步补链、延链、壮链,推进产业集聚发展。

  同时,共青城市还坚持把优化营商环境作为“第一信誉、第一品牌”,着力构建“亲、清”新型政商关系,为企业当好眼里有活的“好保姆”和随叫随到的“店小二”;推行“大项目代办、一般项目网上办”模式,做深、做细项目前期服务工作;全面落实企业降费减负政策,突出抓好“降成本、优环境”专项行动,常态化开展“政企茶叙会”活动,持续降低企业运行成本;加大企业投诉的处置督办力度,严肃查处破坏营商环境的行为,营造更加公平、高效的企业发展环境。